Unsere Philosophie

Natursauerteig

Um gutes Brot zu backen, braucht man nur Mehl, Wasser, Salz und viel Zeit. Unser hauseigener Natursauerteig wird in einem mehrstufigen Prozess aus Mehl und Wasser hergestellt und reift über viele Stunden. Der Sauerteig verleiht dem Brot seinen besonderen Geschmack und sorgt dafür, dass es auf natürliche Weise länger frisch bleibt. Außerdem ist er notwendig, damit das Brot ohne künstliche Zusatzstoffe backfähig ist. Weiters bauen die im Teig enthaltenen Säurebakterien schwer verträgliche Stoffe des Mehls auf natürliche Weise ab, wodurch das gebackene Brot leichter verdaulich ist.

Lange Teigführung

"Gut Ding braucht Weile" - das gilt insbesondere auch für gutes Gebäck. Unsere Teige ruhen für 20 Stunden bei 6°C in unserer Reifekammer. Während dieser Teigruhe werden schwer verdaubare Zucker aufgespalten und sind somit wesentlich bekömmlicher. Eine lange Teigführung garantiert zudem eine bessere Aromabildung und längere Frischhaltung.

Wir verzichten bewusst auf Fertigmischungen. Künstliche Zusatz- bzw. Hilfsstoffe finden in unserer Backstube ebenso keinen Platz.

Wir setzen auf hochwertige, regionale Rohstoffe und handwerkliches Können.